テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食後期レシピ
夜(3回目)
「なすのそぼろあんかけ・ツナがゆ」 なす20g BF和風そぼろあんかけ ツナ10g おかゆ 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 ナスは小さく切って水にさらし、レンジで柔らかく加熱する。 【作り方】 チンしたナスに、規定量のお湯で溶いたベビーフードのあんかけをかける。 おかゆにツナを混ぜる。 ●今日のポイント● 茄子のあんかけ、おいしかったです! 大人用でも、豚ひき肉とかでやってみようかな。そしたら、取り分けで離乳食も作れるし。 実家からたくさんもらってきた自家製なす、大活躍中です。 おばあちゃんありがとう~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[離乳食後期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|