テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食後期レシピ
昼(2回目)
「鮭とインゲンの卵がゆ」 鮭5g インゲン1本 卵1/2 おかゆ 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 鮭といんげんは、レンジ調理して冷凍保存しておいたものを利用。 【作り方】 おかゆに鮭とインゲンを混ぜ、溶いた卵を回しかけてチンする。卵が固まってきたら取り出してかきまぜ、再度加熱してよく火を通す。 ●今日のポイント● 特に味付けはしませんでしたが、鮭の風味で結構いい味が出てました。 これだけでは野菜(ビタミン類)が足りなかったので、りんごも追加で食べさせました。 果物がおいしい時期になってきて、うれしいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月29日 18時14分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食後期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|