テーマ:離乳食は順調ですか?(677)
カテゴリ:離乳食後期レシピ
ハムを食べさせるのは初めて。よくゆでこぼして塩分と油分を抜いてから使います。
●キャベツにんじんハムスープ キャベツ15g にんじん15g ハム1/2枚 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 キャベツとにんじんは、柔らかくゆでて刻み、冷凍しておいたもの。 【作り方】 ハムは5mm角に刻んでひたひたの水を加え、レンジでチンして沸騰させる。 キャベツとニンジン、水気を切ったハムに水または野菜スープ75ccくらいを加えて、再度チンする。 ●今日のポイント● 仕上げに塩をほんのひとつまみ、入れてもいいですが、ハムから味がでていれば必要ないと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月12日 17時24分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食後期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|