1702375 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年12月01日
XML
大人の夕飯がかつおのたたきだったので、取り分けてアレンジしました。

チーズソースの鰹ステーキ
かつお1切 ブロッコリー2房 スライスチーズ1/2 牛乳大さじ1

【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】
かつおはしょうゆに5分くらい漬けて、ふき取る。
ブロッコリーは茹でるかチンして柔らかくする。

【作り方
かつおはラップして、1~2分チンして色が変わるまで火を通す。
チーズと牛乳をあわせてチンして、よく混ぜてチーズを溶かし、チーズソースを作る。

かつおと刻んだブロッコリーを盛り付け、チーズソースをかける。

●今日のポイント●
カツオはチンした後、ラップしたまま冷めるまで置いておいたほうが、ふっくらとした感じに仕上がります。
一口サイズにスプーンで切りながら食べさせてもいいし、手づかみでもいけました。

チーズは水や牛乳で溶いておくと冷めても固くなりにくいので、最近この手をよく使ってます。
味付けも、チーズだけで十分おいしくなるのでラクですよー。


みんなの育児ブログはこちら→ママブロガー大集合【子育てブログ】離乳食・幼児食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月05日 17時01分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

miniminim

miniminim

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

コメント新着

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
ママリ編集部 木田@ ウェブサイトママリにおけるレシピ掲載のお願い はじめてご連絡させていただきます。 ママ…
スマイル@ 1歳のバースデー 明日は我が娘の一歳の誕生日 このケーキは…
さかな母@ Re:次男も7ヶ月になりまして…ブログ復帰します!(02/25) はじめまして! 1歳9ヶ月と3ヶ月の娘の母…
fu-fu@ おぉ^^ まじこれやくにたちまあしたよ^^ つ…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X