1702378 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年12月29日
XML
大人用と一緒に作って、塩コショウする前に取り分けました。
豚肉は大きなブロックで買って、塩大さじ1くらいをすり込んで2日くらい冷蔵保存しておいたものを使いました。

里芋とキャベツと豚肉のスープ煮
さといも1個 キャベツ15g 豚肉15g 固形コンソメの素

【作り方
材料を食べやすい大きさに切って、固形コンソメを溶いたスープで柔らかくなるまで煮る。

●今日のポイント●
大人用には少し塩コショウしましたが、赤ちゃん用の味付けは、コンソメの素と塩漬け豚肉だけで十分でした。
大人はスープとして食べましたが、るーは具だけを手づかみで食べました。

お肉は、今までひき肉か細かく刻んだものしか食べさせてなかったのですが、初めて7mmくらいの塊で出してみました。

嫌がるかな?と思ったのですが、ちょっとモグモグしてすぐにゴックン!でした。
ほとんど丸呑みだったけど、うんちにそのまま出てしまうことはなかったので、きっと消化器も成長してきてるんだろうな。

ママブロガー大集合【子育てブログ】離乳食・幼児食←子供の成長うれしいな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月02日 15時12分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

miniminim

miniminim

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

コメント新着

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
ママリ編集部 木田@ ウェブサイトママリにおけるレシピ掲載のお願い はじめてご連絡させていただきます。 ママ…
スマイル@ 1歳のバースデー 明日は我が娘の一歳の誕生日 このケーキは…
さかな母@ Re:次男も7ヶ月になりまして…ブログ復帰します!(02/25) はじめまして! 1歳9ヶ月と3ヶ月の娘の母…
fu-fu@ おぉ^^ まじこれやくにたちまあしたよ^^ つ…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X