テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
大人用と一緒に作って、塩コショウする前に取り分けました。
豚肉は大きなブロックで買って、塩大さじ1くらいをすり込んで2日くらい冷蔵保存しておいたものを使いました。 ●里芋とキャベツと豚肉のスープ煮 さといも1個 キャベツ15g 豚肉15g 固形コンソメの素 【作り方】 材料を食べやすい大きさに切って、固形コンソメを溶いたスープで柔らかくなるまで煮る。 ●今日のポイント● 大人用には少し塩コショウしましたが、赤ちゃん用の味付けは、コンソメの素と塩漬け豚肉だけで十分でした。 大人はスープとして食べましたが、るーは具だけを手づかみで食べました。 お肉は、今までひき肉か細かく刻んだものしか食べさせてなかったのですが、初めて7mmくらいの塊で出してみました。 嫌がるかな?と思ったのですが、ちょっとモグモグしてすぐにゴックン!でした。 ほとんど丸呑みだったけど、うんちにそのまま出てしまうことはなかったので、きっと消化器も成長してきてるんだろうな。 ←子供の成長うれしいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月02日 15時12分03秒
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