テーマ:離乳食は順調ですか?(677)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
普通に作った余りモノのクリームシチューに、白菜を加えて味を薄めました。
●白菜シチュー 白菜(葉先) 余ったシチュー適量 牛乳少々 【作り方】 白菜を1cm角くらいに刻み、シチューの具は食べやすく切る。 シチューのソースを大さじ2くらいとって具とあわせ、ラップしてチンする。 味を見て、濃いようなら牛乳を適宜加える。 ●今日のポイント● 白菜から結構水が出るので、いい感じに味が薄まりました。 余談ですが、シチューにかぼちゃ入れると甘くておいしぃ~(^0^) 最近はまってます! ←子育てブログランキング、現在4位!ありがとうございます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月09日 15時20分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|