テーマ:幼児食・こどもごはん(370)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
うどんは手づかみしやすいけど、細いスパゲティはつかみにくい!
ので、ちょっとでも食べやすくならないかなーと考えて、卵とじっぽくしてみました。 ●キャベツとにんじんの卵パスタ キャベツ30g にんじん適量 卵1/2 ゆでスパゲティ100g 塩・しょうゆ少々 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 キャベツと人参は柔らかく茹でるかレンジ加熱して、刻んで冷凍しておいたもの。 【作り方】 解凍したきゃべつとにんじん、食べやすく切ったスパゲティを器に入れる。 卵に塩としょうゆ数滴を加えて溶き、器に回し入れる。 30秒~1分くらいレンジ加熱し、取り出してかき混ぜたら再度卵が固まるまでチンする。 ●今日のポイント● 麺がところどころくっついて固まりになったので、多少はつかみやすくなったみたい。 フォークも持たせてみたけど、何度か突き刺して口まで持ってくことに成功してました! 大部分は、途中でおっこちたけどね・・・(-д-;) ←他のママ達はどうしてるかな? ←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月23日 02時04分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|