テーマ:離乳食は順調ですか?(677)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
いつものスクランブルエッグですが、豆乳があったので加えてみました。
ふわっと感が増して、味もまろやかになった感じでした! ●しらす卵 卵1/2個 しらす小さじ1 豆乳大さじ1 【作り方】 卵を溶いてシラスと豆乳を混ぜ、チンする。 様子を見ながら加熱して、ふちが固まってきたら取り出して手早くかき混ぜる。これを数回繰り返して、卵によく火を通す。 ●今日のポイント● しらすがしょっぱかったら、熱湯をかけたりして塩抜きしてくださいね。 私は柔らかくて甘塩のを買っているので、いつもそのまま使ってます。 ←他のママたちの育児ブログも見られます。 ←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月28日 22時24分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|