テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
柔らかい春キャベツが出回ってきました。
きのこ類とベーコンなどを一緒にバター炒めでサッと火を通すとウマイ!ですよねぇ~ 仕上げにしょうゆをたらすと、 もう最高(>ω<) …っと今回はバター炒めではなく、少量でもレンジだけで出来ちゃうメニューです。 ●チーズキャベツ 春キャベツ50g スライスチーズ1/2(とろけるタイプでないもの) すりごま少々 【作り方】 キャベツを短めの短冊切りにして、ラップして電子レンジ500Wで2分くらいチンする。 熱いうちにスライスチーズをちぎって入れてよく混ぜ、チーズが溶けたらすりゴマを振る。 ●今日のポイント● 大人用は、塩・こしょうで味付けしてください。黒コショウたっぷりがオススメです! 1歳3ヶ月の子供用なので長めにレンジ加熱しましたが、大人用ならもっと短時間でもいいと思います。 白菜で作るチーズ白菜もおいしいですよ~ 白菜は水分が多いので、こちらの方が離乳食向きです。 ←みんなの離乳食チェックはこちら。 ←今夜のおかずを探すならこちらもおすすめ。 ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月06日 23時42分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|