2007/03/08(木)20:58
●かぼちゃブロッコリー(緑黄色野菜たっぷり食べましょ♪)
赤ちゃんには「素材そのままの味を伝える」ことが大事、って何かで見ましたが、ほんとその通りだと思います。
野菜って甘くておいしいんだよ~
●かぼちゃブロッコリー
ブロッコリー40g
かぼちゃ30g
【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】
ブロッコリーとカボチャは洗ってラップして、柔らかくなるまでチンする。
ブロッコリーが固い場合は、さらに小さく裂いてから器に入れて水少々を加え、蓋をしてチンする。
【作り方】
かぼちゃを軽くつぶし、小さく裂いたブロッコリーを混ぜる。
●今日のポイント●
かぼちゃの甘みは、みんな大好きですよね~(^^
でもそれだけじゃなく、今日買った国産のブロッコリーは当たりで、チンしただけなのに芯の部分がすっごく甘い!
マヨネーズも入れようと思っていたのですが、味見してみたらおいしかったので、そのまま出しちゃいました。
←みんなの子育てブログをチェック。
←みんなのお料理レシピもチェック。
↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね