テーマ:幼児食・こどもごはん(370)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
味付けはベーコンとコンソメだけで、たっぷり野菜を煮ました。
スープはベチョベチョこぼしてしまってあまり口に入らないので、主に具を手づかみで食べさせています。 ●キャベツとにんじんのスープ (大人用+子供用の分量) キャベツ・にんじん たっぷり ベーコン1枚 固形コンソメ1個 【作り方】 きゃべつとニンジンは食べやすく切り、コンソメとベーコンも加えてかぶるくらいの水で柔らかくなるまで煮る。 ●今日のポイント● コンソメは大人用のものですが、化学調味料が入ってないものを使ってます。 取り分けた後に私もちょっと塩コショウを足して食べましたが、やっぱり旬の春キャベツはシンプルな味付けがおいしいですね。 ←ママたちの育児ブログも見られます。 ←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月22日 10時15分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|