2008/03/21(金)09:51
●アボカドとハム、ブロッコリーのサンドウィッチ
ルーとふたりのお昼ごはん。
簡単にパンで済ますことがよくあります。
最近のお気に入りは、アボカド+ハムの組み合わせ。
これに何か野菜もプラスして、具沢山のサンドイッチの出来上がりです。
●アボカドとハム、ブロッコリーのサンドウィッチ
パン…1個
アボカド(完熟)…1/8個くらい
ハム…1枚
ゆでブロッコリー…1~2房
スライスチーズ…1枚
しょうゆ…少々
【下ごしらえ】
ハム、ブロッコリーは粗めに刻む。
【作り方】
アボカドをフォークなどでつぶして、しょうゆ少々で味を調え、刻んだハム・ブロッコリーを混ぜる。
パンに切れ目を入れてスライスチーズをはさみ、具もはさんでレンジで10~30秒くらいチンする。
●今日のポイント●
具は食べやすいように刻みます。
うちのルーさんは、パンをトーストするとかたくて食べにくいようなので、パンがほんのり暖かくなるくらいまでチンします。
そうすると、やわらかくなって食べやすいみたい。
チンしすぎると、へにゃへにゃになってしまうので注意。
こちらは大人用。→
大人用(自分用)はトーストして、ハムもブロッコリーもそのままはさんで、味も少し濃くしてます。
パンはパスコの超熟ロール、ハムはパルシステムで購入したボンレスハムスライス(ペアパック)を使用。
子供用は、食べやすくする工夫がちょっと必要だけど、もうほとんど私と同じものが食べられるので、ごはんを用意するのもだいぶ楽になってきました。
←レシピが役立ったら、クリックで一票お願いします!
←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら!
↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね
パルシステム福島はこちら >>