|
カテゴリ:How to…***
昨日は暑かった~。 家の中もムンムンしてて、扇風機を登場させました(;^_^A アセアセ・・・ はるくんが扇風機に興味津々で危なくて・・・カバーがいるな。
おから・・・まだたくさん残っていたので 卯の花入りにしました。 ・・・がまだ残ってる。。。 やっぱりスコーンか!!! プレーン・チョコチップ・レーズン ・・・作り方・・・ (元はクックパッドなんですけど・・・) 生おから 100g 小麦粉 100g バーキングパウダー 小さじ1 卵 1個 砂糖 50g バター 30g * バターを溶かして、砂糖、卵、生おから、小麦粉・ベーキングパウダー の順に加えて混ぜる。 * 丸めて、オーブン170℃18分焼く。 ★ レーズンやチョコチップを入れるときは成形の前に入れて混ぜてください。
ヘルシーなので是非作ってみてください♪
はるくん、卒乳決行中です。 抜歯して、化膿止めを飲むことになったので覚悟を決めました。 そろそろ・・・と思っていたのでいいきっかけになりました。 2日目。 今晩はどうかな~?
参加しています!!!よかったらポチッとお願いします。
satsu*okiniiri 今日の雨でサンダルがびしょびしょ~。。。 やっぱりいるなぁ♪ ・・・尽きない物欲・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[How to…***] カテゴリの最新記事
|