|
テーマ:今日のランチ(38868)
カテゴリ:お弁当
皆さん、こんにちは🌸
エゴマの葉をナンプラーとニンニクと鷹の爪で一晩つけてみたところ、ご飯に合いそうな味になったのでご飯を包んでおむすびにしてみました🌿 エゴマの葉は紫蘇を強くしたような独特な香りがあり苦手な方もいらっしゃると思います。 私も以前、苦手でしたが、最近味覚が変わり苦手だったものが食べられるようになってエゴマも大丈夫になりました。 エゴマは癖が強いのでニンニクや、ナンプラーなどの同じような癖の強いものと合わせると味の調和がとれるかもしれません。 ただそれでも癖があるので、苦手な方はやっぱりダメかもしれません。 一晩漬け込んだエゴマの葉はしっかり味が染み込んでご飯との相性が抜群です❣️ つぎは醤油や味噌など違う味付けも試してみたいと思います🌸 エゴマの葉🌿個人的にはお気に入り確定❣️ しばらくはハマりそうです😋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.22 15:09:33
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|