|
カテゴリ:私のひとりごと
実家が引っ越しをしましたので今では海にもあまり行きませんが・・・ 小さい頃から良く魚を食べました。 新鮮なお魚を母が調理してくれましたので 干物はほとんど食べませんでした。 一方、主人は山側です 生の魚というより干物を食べていたようです。 違うと怒られるかもしれませんが・・・ 主人と一緒になり始めてから口にするようになったものがあります。 その一つがこの ”あたりめです” 臭いが苦手なのと、実家では生のイカに下味したものを焼いてくれました。 それで、何かお祝い事につきもののあたりめも 実家では口にすることはありません。 主人が好きなのでよくこの手の物を購入します。 初めは口にしなかった私も 今では少しおこぼれをいただくことがあります。 噛んでいると、味が出て おいしい~と思うようになりましたが あごが疲れます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.07 22:09:26
コメント(0) | コメントを書く
[私のひとりごと] カテゴリの最新記事
|