|
カテゴリ:パンの話
寒いこの季節、暖かい食べ物が美味しいです。
熱々の蒸し立ての中華まん、これも冬に美味しい! 嫁さんが、自家製の中華まんを作ってくれました! 中の具は、豚バラ肉を叩いた物と、椎茸・筍など。中華まんと言うより肉まんかな? 蒸し立て熱々に、マスタードをたっぷり塗って食べるのが俺流! メチャ旨い! 蒸す前と蒸した物。パン・ケーキ関係は嫁さんのテリトリーなので、よく分からんが、パン生地と同じ? 生地に具を入れて、醗酵させて、それから蒸していた。 コンビニで買う肉まんより、遥かに旨い! 551と比べたら・・・ええ勝負かな? 今度は、飛騨牛を使って、飛騨牛まんを作ってもらおう! 人気ブログランキングへ にほんブログ村 ポチッとクリック、お願いしま〜す! ヨロシクデス! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/01/25 10:53:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パンの話] カテゴリの最新記事
|