おちゃのじかん

2009/05/22(金)12:55

『肉』『チキングリル爽やかそうめん』

レシピブログさんからいただいた ハウス冷しゃぶドレッシング、手延素麺「揖保乃糸」 を使って今日のランチを作ってみました。 〔材料1人分〕鶏むね肉2分の1枚                ナス2分の1本        大葉2枚        手延素麺「揖保乃糸」1人分                冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油) 〔作り方〕1.フライパンに油を入れ熱し、鶏肉に焼き色がつくまで焼き        食べやすい大きさに切る。      2.ナスは5ミリぐらいの薄切りにし、焼く。      3.素麺をゆで、お皿に盛り、1,2、細切りにした        大葉を飾り、冷しゃぶドレッシングをかけて出来上がり。       ボリュームがあって満腹になりました。 冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)がさっぱりしているので 鶏肉と合いました 素麺というとあっさりしたイメージですが 添える具次第でがっつり食べたい人も満足できる 1品に変わりますね。 おいしかったです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る