2009/05/22(金)12:55
『肉』『チキングリル爽やかそうめん』
レシピブログさんからいただいた
ハウス冷しゃぶドレッシング、手延素麺「揖保乃糸」
を使って今日のランチを作ってみました。
〔材料1人分〕鶏むね肉2分の1枚
ナス2分の1本
大葉2枚
手延素麺「揖保乃糸」1人分
冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)
〔作り方〕1.フライパンに油を入れ熱し、鶏肉に焼き色がつくまで焼き
食べやすい大きさに切る。
2.ナスは5ミリぐらいの薄切りにし、焼く。
3.素麺をゆで、お皿に盛り、1,2、細切りにした
大葉を飾り、冷しゃぶドレッシングをかけて出来上がり。
ボリュームがあって満腹になりました。
冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)がさっぱりしているので
鶏肉と合いました
素麺というとあっさりしたイメージですが
添える具次第でがっつり食べたい人も満足できる
1品に変わりますね。
おいしかったです