|
カテゴリ:グルテンフリースイーツ
グルテンフリーの食生活を始めてから
職場で頂くクッキーやお菓子を食べなくなりました(^^; いただきものや、同僚からの差し入れ、旅行のお土産がとても多い職場なので しょっちゅうシュークリームやケーキ、をおやつに食べてたんですが 甘いもの好きの同僚に私の分は食べてもらったり、 「グルテンフリー中だから遠慮します(T_T)」とお断りしたりしていました そんな私を見て同僚が 米粉とサラダ油・お砂糖・ベーキングパウダーだけで作ったよ~ 「これなら食べるでしょ??」と言って渡してくれました!!!!! 感動!!!! うれしかったーーーーー 他にもいちご大福なら大丈夫?とか・・・ カカオ70%のチョコならいいでしょ? とか グルテンフリーというと皆さんまだ「きょとん...」とされる方も多いですが 職場内や家族間では少しづつ理解してもらえるようになりました。 スーパーでもたまにグルテンフリー専用の棚を作っているところもあるようです。 凝り性の私がこの4か月で調べたグルテンフリーの情報を これからたくさんブログで紹介していきたいなと思っています。 ブログ初心者ですがグルテンフリーを始めてから確実に 腸が元気になっています 【送料無料】 ジョコビッチの生まれ変わる食事 / ノバク・ジョコビッチ 【本】 ローチケHMV 2号店 グルテンフリーダイエット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.20 10:44:07
コメント(0) | コメントを書く
[グルテンフリースイーツ] カテゴリの最新記事
|