|
カテゴリ:グルテンフリースイーツ
ダイエット中なので最近、おかし全然買ってません!
今すごーく甘いもの食べたいのに 家におかしがない・・・(泣) 甘いものが全然ないのってちょっと悲しい グルテンフリーダイエット始めてから おかし作りも楽しくなっていろんなもの作ってみました! 決して上手ではないけど・・ 米粉マフィンとか 米粉のココアバナナケーキも! そして米粉の抹茶くるみケーキ☆ 形が無骨だけど玄米クッキー 私的には玄米クッキーが一番ヒットでした! かなり固めになってしまいましたが、素朴な味わいで サブレのような仕上がりになりました。 材料は熊本製粉(Bears)の「グルテンフリー玄米粉」 を使用してます。 作り方は簡単! お粉にお水と油を混ぜて捏ねて焼くだけ☆ 熊本製粉といえば米粉食パンも作りました。 材料はグルテンフリーパンミックス こちらも又作り方は簡単! お粉とお水をホームベーカリーに入れてスイッチオンするだけ☆ 色々作ってはみたんですけどね でも、すぐ食べれるおかし・・・ 家になんか置いときたいです。 プロが作ってくれたおいしいおかし☆ いけない欲求がお買い物に走ってしまう今日この頃です・・ マクロビスイーツのお店「ラ・シュシュ」の 苺クッキー可愛いい☆ 「米粉のブールドネージュ」 サクサク食感なのかな~? 「米粉のフロランタンサブレ」もおいしそ~ そして 米粉100% 米油100%のかりんとう ブラウニーセットも魅力的☆ どれもこれも美味しそう☆ あ~食べたい食べたい(笑) そんな欲求の抑えられない私ですが 今日も地味にこつこつ書いてます。 良かったらポチっと押していただけたら本当に本当にうれしいです! グルテンフリーダイエット グルテンフリーランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.28 22:34:14
コメント(0) | コメントを書く
[グルテンフリースイーツ] カテゴリの最新記事
|