048918 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グルテンフリー生活 ~パンのある暮らし~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ご訪問ありがとうございます!
夫と6歳♂チワワと私の3人暮らし
グルテンフリー生活を実践しながら、身体におきた効果や
グルテンフリー食材(主にパン)を紹介しています
好きな物、美しい物を写真に撮るのも好きです。


NEVERまとめにグルテンフリーパンの情報を掲載しています 本当においしい小麦粉不使用パン6選
良かったらこちらも参考にして下さい!!



< mail > mqnfc183☆yahoo.co.jp
メッセージは☆を@に変えて送信してください。


グルテンフリーの食材を集めてます!
良かったら見てみてくださいね
みなみのROOM 


↓グルテンフリーのパンやスイーツ
ブログランキング・にほんブログ村へ


ブログランキング・にほんブログ村へ























Category

Calendar

Freepage List

2017.06.20
XML
おはようございます_(_^_)_

まだまだ眠気が取れずボーっとしてます・・・・



さてさてボーっとはしてますが、今日は早起きしたので、

昨日届いた米粉パン専門店☆グルッペの

グルテンフリーの米粉バンズで照り焼きチキンバーガーをつくりました(*'▽')









いつもの平日はスムージーだけだけど

今日は旦那さんと一緒にコーヒーも☆











グルッペの米粉パン、今回初めて注文しましたが

一言言わせてもらうとしたら、これ最高においしかった!!!







今回は、↓のバラエティーシングルセットを注文しましたが(バンズ3枚にローフ1本)

どちらもしっかり味があって、日本人の口に合う優しい食感でした。












ローフの方は、写真とってないんですが

「米粉パンにはギーが合うよ!!」

と姉から教えてもらったので早速週末の朝

試してみました☆
ギー(英語:Ghee)は、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種。乳脂肪製品。ギーは発酵無塩バター(インドでは「マカーン」と言う)を煮詰め、水分蛋白質を取り除き、純粋な乳脂肪となっている。 

引用:ウキペディア  ギーとはより


うちは主人の手作りギーです。





ギーと米粉パン合うわ~~♪


普通のバターよりコクがあるので、

さっぱりした米粉パンと相性いい(#^^#)

※お姉ちゃんありがとね☆






↓は私が試したグルテンフリーパン





写真に残ってるパンは一部ですが

それぞれの感想をこのブログで綴ってますので、

よかったら他のページも読んでみてください<m(__)m>



グルッペの米粉パンはネット注文可です。

詳細はこちらから→グルッペ









そしてコーヒー☆

ミルクを入れてイケアのミルク泡立て器でクリーミーに泡立てして

飲むとふんわりこくがでて、これも又うまい~♪







  




  


 







30秒泡立てると右のように泡がこんもりです♪

単三電池2本を入れると使用できる泡立て器は ¥199







澤井珈琲はスーパーセール中全品ポイント10倍













只今スーパーセール真っ只中!!!

うちも色々買ってます☆















なかなか慣れませんが

いつも応援クリック本当に感謝しています。<m(__)m>ペコ



にほんブログ村テーマ グルテンフリーダイエットへ
グルテンフリーダイエット



にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ





グルテンフリーランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.06.21 11:55:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.