Mint Days☆*:・゜
PR
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1643件)
過去の記事 >
ワラビの一本漬を作りました 月曜日に新緑ドライブで採ってきたワラビ 灰汁抜きしてから 毎日水を取り替えてます が!! 塩漬けした訳じゃないので 日持ちがしません 毎日同じお浸しじゃ飽きるので 「1本漬」 出し汁に煮切った酒に砂糖を入れ 軽く煮詰めてから 醤油と鷹の爪! 短めのワラビを容器に敷き詰め軽く沸騰させた汁をザバァと掛ける!! 一日置いて美味しくいただく♪ 1時間ちょっとで水が出て水分倍になりました。。。 この状態で冷蔵庫で2週間くらい持つかな?! 私はお浸しよりも こっちの方が好き 義両親はどっちでも好きみたいだし、2週間前に無くなると思う その前に、水煮のほう! 痛まないうちに 早く食べなくちゃ!
蕎麦ドライブ 2010.07.30 コメント(2)
ラー油バーガー食べた♪ 2010.06.21 コメント(2)
ワンコイン・ランチ♪ 2010.06.01 コメント(2)
もっと見る