セレモニーホール霞城の料理 その1
前菜 1 先日親父の3回忌法要を行いました。その会場のセレモニーホールは料理が気に入って使っています。その料理を紹介しようと思って写真を撮ってきました。味を忘れないうちに記事を書きます。【前菜】 前菜の全体像です。真ん中 : 烏賊真砂和え とんぶりこれはどこにでもあるありふれた料理でありふれた味でした。左上 : 玉子柿見立て 砂肝クンセイ いちょう丸十砂肝の軟らかさに驚きました。砂肝の美味しさは歯応えのある食感だと思っていましたが、軟らかいのも美味しいことがわかりました。右上 : 鹿の子チーズ 雲丹煮練りこの鹿の子チーズはとても美味しかったです。中に入っているのは何だかわかりませんでした。右下 : 毬栗 銀杏汐入り 紅葉麩左下 : 細魚(サヨリ)昆布〆 蛇腹きゅうり ラレシ(ラディッシュ)