ビーズ&クリスタルコラージュ~Mint*Blue

2010/02/07(日)19:46

湯豆腐♪

今夜は湯豆腐 完食後の画像でごめんなさいm(__)m 我が家の湯豆腐はポン酢ではありません。。。 鍋の真ん中にある器に 鰹節たっぷり、ネギのみじん切りたっぷり、醤油、みりんを入れて この中に暖めた豆腐を入れて 少し煮込んでいただきます。 お豆腐にタレががからんでおいしぃ~~~ 社員旅行で京都に行ったとき 湯豆腐を食べることになって そのときに初めて ポン酢でいただくことを知ったσ(・_・)です。。。 ポン酢も好きだけど~~~~・・・・ 子供の頃から食べていたこのタレの方が好き 結婚して初めて湯豆腐を出したときに このタレのことを初めて知った旦那様。 気に入ってくれたようです でもね、、、 器からお豆腐をとったら、 器にお豆腐を新たに入れておいて欲しい・・・ 私が食べたくて、器に入れたのに それを先に食べられてしまって σ(・_・)が食べられないのよ~~~~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る