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November 1, 2007
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カテゴリ:何とはない日常


先日の春巻きの作り方を紹介しま~す!^^

DSCF3164.JPG
1.豚肉ロースのスライス、ニラ、春雨
調理はさみばさみで細かく切り、
オイスターソース、胡椒で味を付けておく。

春雨は、水で戻さなくても使えるタイプが売っています。
飛び散るので、大きい袋の中で切ってください。


DSCF3165.JPG
2.春巻きの皮に具(1)をのせて包む。
皮が剥がれないようにふちは、
水溶き小麦粉でとめる。


DSCF3169.JPG
3.180℃で揚げる。

*初めは、皮をカリッとさせたいので強火で
キツネ色になってきたら中火で中まで火を通す。


DSCF31721.jpg

*一本を斜めに切ると見た目も良いし、食べやすいよ!

超簡単!!
いい加減に作っても大丈夫!
春巻きの皮がパリパリで美味しいよ~!グッド
( ̄~; ̄) ムシャムシャ



分量も味付けも適当で良いんですよ!
(用意するものは、緑の文字にしてみました。)

具が多ければ太い春巻きになり、
少なければ細い春巻きに仕上がるだけです。

味付けも薄ければ、餃子のタレやからし醤油
に付けて食べれば良いだけです。


おにぎりひとつだけ注意するとすれば、
具に水分がありすぎると皮が破けるので、
キッチンタオルで水気をとるか
片栗粉を大さじ1~2杯入れておくと良いです。

(片栗粉の入れすぎは、粉っぽくなるので注意してね。)



うっしっし一度、お試しあれ~ バイバイ






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Last updated  November 2, 2007 12:44:07 AM
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