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♪chika♪
大好きなスンホンのこと、日々思うこと感じたことをスケッチ・・・・
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先日の春巻きの作り方を紹介しま~す!^^ 1.豚肉ロースのスライス、ニラ、春雨を 調理ばさみで細かく切り、 オイスターソース、胡椒で味を付けておく。 *春雨は、水で戻さなくても使えるタイプが売っています。 飛び散るので、大きい袋の中で切ってください。 2.春巻きの皮に具(1)をのせて包む。 皮が剥がれないようにふちは、 水溶き小麦粉でとめる。 3.180℃の油で揚げる。 *初めは、皮をカリッとさせたいので強火で キツネ色になってきたら中火で中まで火を通す。 *一本を斜めに切ると見た目も良いし、食べやすいよ! 超簡単!! いい加減に作っても大丈夫! 春巻きの皮がパリパリで美味しいよ~! ( ̄~; ̄) ムシャムシャ 分量も味付けも適当で良いんですよ! (用意するものは、緑の文字にしてみました。) 具が多ければ太い春巻きになり、 少なければ細い春巻きに仕上がるだけです。 味付けも薄ければ、餃子のタレやからし醤油 に付けて食べれば良いだけです。 ひとつだけ注意するとすれば、 具に水分がありすぎると皮が破けるので、 キッチンタオルで水気をとるか 片栗粉を大さじ1~2杯入れておくと良いです。 (片栗粉の入れすぎは、粉っぽくなるので注意してね。) 一度、お試しあれ~
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