000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

seremoco diary

seremoco diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

せれもこ

せれもこ

カレンダー

お気に入りブログ

なお&なな日記 myukieさん
義母は今日も行く リンリン35さん
~サロン・素敵なオ… オクサマ@もうり農園さん
グレート君の日記帳 グレート&ポンちゃんさん
3人のお子さまたち☆… Ricky(*´∀`*)ゞさん

コメント新着

cube2006@ Re:すごいよ!(01/13) ウルトラのりりんさんへ ふて腐れない…
cube2006@ Re[1]:英語検定(01/13) sna29206さんへ NOVAでしたか~~ 大…
cube2006@ Re[1]:英語検定(01/13) Ricky(*^ο^*)σさんへ 今になればもうち…

ニューストピックス

2006年10月15日
XML
カテゴリ:食べ物
1年前に購入したレミパン。

普段は揚げ物やお好み焼きを作るときに使っていました。


そういえば。。。。

レミパンはギョーザを焼く時にフタをしたまま水を入れるトコロがあるんだ、

と思い出しりのと一緒にギョーザを作ってみました。

材料コネコネして皮に包むのを手伝ってもらいました。



レミパンのレシピ集を見ながら焼きました。

大人気!平野レミの鍋「ドゥレミパン」


フタをしたまま焼いて、フタに付いているポケットから水を入れました。

お~、なんともラクチン!!

あとはフタを取り、水を蒸発させて、

ゴマ油をまわし入れ、焦げ目が付くまで焼きます。



出来上がりはコチラ下向き矢印

画像 150.jpg

あらら。。。

焦げ目では無く焦げが付いてしまいました。。。



食べてみたら、ごま油がとても良い感じで美味しかったです!

ギョーザにごま油は合いますね~大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月15日 19時22分42秒
コメント(20) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X