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カテゴリ:食べ物
ロロ☆のオクサマよりご質問をいただいたので、ご紹介しますね
盛岡冷麺はコチラ 私は生まれも育ちも岩手なので、この冷麺しか知らなかったんです。。 北海道に新婚旅行に行った時に冷麺を頼んだら、 おそばのような細くて黒っぽい麺に濃いめのスープの冷麺が出てきてビックリしました 埼玉に住んでいた時、近くの韓国料理屋さんで韓国冷麺も食べましたが ごま油が効いていてやっぱりどこか冷麺ではないような感じでした 盛岡冷麺はまず、水キムチを使っているのでスープが透明です。 その中に太くてコシの強いゴムのような麺が入っています。 のどごしは非常にツルッとしています。 具は季節の果物が入ります。 夏はスイカ!それ以外はりんごや梨。 お子様用冷麺にはその他にみかんの缶詰も合わせて入っています 冷麺のフルーツポンチや~ という彦麻呂さんの声が聞こえてきそうです(ご存知ない方もいますよね!?) 辛味は自分の好みでオーダーできます。 お店で辛味なしから特辛までの5段階で好みの辛さを注文します。 でもウチのパパさんのように激辛党は激辛では満足が行かず、 辛味を別容器に入れてくる辛味別を頼みます。 真っ赤なキムチダレにカクテキや白菜のキムチが小鉢にたっぷり入ってきて、 自分で冷麺の中に好きなだけ入れて好みの味仕上げます。 ちなみにパパさんは、お約束どおり全部かけます。 冷麺を見ると、真っ赤なスープに早変わり! 透明だった麺はナポリタンのようにオレンジになっています。 もちろん、スープも飲み干します ココまで来たら、普通の人ではないですよね 普通の人は辛味2~3の小辛にして ピリッとするキムチの辛さを味わいながら食べますね~ もっと詳しく知りたい方は 期間限定【送料無料!お試しセット】本場盛岡冷麺4食に本格手作り白菜キムチ付き コチラまでどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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