438534 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

A plus tard ! フランス生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Profile

@mio

@mio

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

原口悠哉@ 旅行プランを作成して、収入を得て頂けるサイトのご紹介です。 @mio 様 はじめまして、株式会社Groodの…
jomJCqSsMkmI@ WAOMcZiDwi appraisal.txt;1
WillyPaonessa@ HaGspznUvXKHjxB zgtqv221, candela gentlelase, NeCJnzK…
KimberelyStaley@ poqotWDXNstzfapw Nice site, Thanks!, <small> <a href=…
KerryLarch@ bMzFpGxkqTULDAJKLg The quality of this article surpasses m…

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2006.08.14
XML
カテゴリ:月曜日 lundi
明日は夫の友人が我が家にやってくる。
前回は私達が彼女の家に行ったから、今度はうちの番ってわけ。
こうやってフランス人は招待したり、されたりを繰り返している。

彼女はカレーを作ってくれたんだけど、辛党の私にはカレーと言うよりはシチューに近かったかな。
美味しかったけどね。

天気もずっとよくないので、お外でピクニックというのはやめた。
なので、今日から料理の準備。
まずは前菜ね。
野菜のマリネ。

メイン食事はキョフテというトルコの肉団子。
材料をよくこねて形を作って、半焼き状態まで作った。
後は明日、温めながら最後まで火を通せばいい。

そしてデザートケーキはブランデーケーキ。
前回作った時はあんまりお酒の香りがしなかったので、たっぷり入れてみた。
どうかな?
ラムレーズンとラムプルーンも入れて、いい色に焼けた。

明日はサラダを作って、オリエンタルライスというトルコのピラフを作ればいいだけだ。
メインの付け合せは、トマトとアーティチョーク(缶詰)のオーブン焼きに決定。
切ってオリーブ油かけて焼くだけだから、さっとできるでしょう。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.17 16:28:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.