378398 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

A plus tard ! フランス生活日記

PR

Calendar

Recent Posts

Profile


@mio

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

原口悠哉@ 旅行プランを作成して、収入を得て頂けるサイトのご紹介です。 @mio 様 はじめまして、株式会社Groodの…
jomJCqSsMkmI@ WAOMcZiDwi appraisal.txt;1
WillyPaonessa@ HaGspznUvXKHjxB zgtqv221, candela gentlelase, NeCJnzK…
KimberelyStaley@ poqotWDXNstzfapw Nice site, Thanks!, <small> <a href=…
KerryLarch@ bMzFpGxkqTULDAJKLg The quality of this article surpasses m…

Freepage List

Archives

2020.02
2020.01
2019.12
2019.11
2019.10
2007.07.19
XML
カテゴリ:木曜日 jeudi
海外で暮らしているといろんな食材に出会います。

以前から食べてみたかったポレンタに初挑戦。

ポレンタってトウモロコシの粉を水にとき、かき混ぜながら煮る料理。
北イタリアの主食のようです。
イタリアに行ったときには、食べる機会がありませんでした。
本場のポレンタの味になったかどうかは定かではないけど、美味しかった。
それに簡単。

箱に書いてある水の量を沸かし、塩を加える。
沸騰したらトウモロコシの粉を加えて、モッタリするまでかき混ぜる。
焦げないように注意。



買ったのはコレです。


本来なら火にかけて30分以上かき混ぜないといけないみたいだけど、これはインスタントタイプだったので、5分くらいで出来上がった。

お味はあまりトウモロコシの味はしなかった。
ちょっと甘みがあったかな。
もちっとした食感が気に入りました。

残ったポレンタは冷やすと固まるので、翌日はそれをフライパンで焼いて食べるといいらしい。
お肉料理や煮込み料理と合いそうです。

食べてみたいと思ったら、コチラをクリック↓
にほんブログ村 料理ブログへ

↓楽天ショップでも買えますよ。↓








Last updated  2007.07.22 02:21:51
コメント(2) | コメントを書く
[木曜日 jeudi] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.