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カテゴリ:日曜日 dimanche
パッションフルーツをはじめて食べました。
市場で4個2ユーロで売っていたので、買ってみたのです。




↑パッションフルーツ烏龍茶なんてあるんですね。

飴とかジュースなどでパッションフルーツの味は知っていたけど、生は初めて。
見かけはこげ茶色をしていて、ちっとも美味しそうに見えません。
熟れてくるとまわりがしわしわになってきて、それが食べごろの合図だそう。
切ってみると、中は黄色い粘っこい液と黒い種。
それをスプーンですくって種ごといただきます。

ひとつを夫と半分ずつ。
香りが強く、酸味がありました。
トロピカルな感じ!
夫には不評。
私もそのまま食べるのは、あまり好きじゃないかも。

というわけで、お菓子に変身です。



パウンドケーキ型に半分くらいの高さの生地だったので、こんなケーキになりました。
フランボワーズの酸味もパッションフルーツと良い組み合わせでした。

さわやかな味。
これならいいかな。



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Last updated  2008.09.01 01:46:45
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