我が家の定番の味と、小樽の駅弁
先日はたくさんの方からコメントを頂きありがとうございました!<(_ _)> 正直言うと、バラや草花がなく寂しい・・・。゚(●'ω'o)゚。うるうる これから冬の北海道ですが魅力はいっぱいなのでブログを通して皆さんに楽しんで頂ければ嬉しいです!o(`・д・´)o ウン!! 『雪をかぶる、植え込みのお花』 昨日は残業で帰宅が遅くなりグッタリの一日でした・・・(||-д-) しかも道路が雪と氷で滑る、滑る~!アタフタ((ヽ(;´Д`)ノ))アタフタ この時期は、歩くのも気をつけなくては!(;^ω^) さて、我が家では良いイカが売っていると必ず作るのものがあります・・・ そして、先日粋のいいイカをGET!!! 『真イカ』 かなり大きめでなかなかのイカ!5杯買って1,160円・・・ まず2杯使って「イカの塩辛」に・・・ 『手作り塩辛』 イカのゴロ(肝)と塩のみで味付けのシンプル塩辛・・・ 残り3杯は握り鮨に・・・ 『イカの握り鮨』 この握り鮨もイカの塩辛も母親の十八番!! 良いイカが手に入ったら必ず作ります!( ̄ー ̄)ニヤリ どちらも、本当に美味しい~ルン♪ (≧▽≦) ルン♪ やっぱりイカはお鮨に限ります~(〃艸〃)ムフッ その夜、弟が小樽へ仕事で出向き駅弁を買ってきてくれました・・・ それがこちら・・・ 『小樽の駅弁 かにめし』 「かにめし」と言えば長万部(おしゃまんべ)が有名・・・ 小樽の「かにめし」のほうが味がしっかりしていて私は好みです!(〃艸〃)ムフッ 『小樽のかにめし』 さて、すっかり食べ物ブログとなっていますが食べることしか今は楽しみがないミモザ1885・・・トホホ・・(;´д`)ノ| 柱 | そして、先日札幌で今話題のラーメン屋さんへ行ってきました!( ̄ー ̄)ニヤリ そのご紹介は次回のお楽しみということで・・・<(_ _)> 今日も最後までお付き合いありがとうございました・・・ ミモザ1885へのメッセージはこちら・・・ 今日は皆さんのところにお邪魔出来ないかもしれません・・・ゴメンナサ──・゚・(。>д<。)・゚・──イ