2013/11/09(土)11:02
牛肉の味噌づけ 少しフレッシュ
市販の牛肉のみそ漬けはつけ込んでから時間がたっているので
それはそれでいいのですが、
塩味も軽くフレッシュなものを作ってみました。
牛肉のももや軽い霜降りのロース肉を厚さ5mm程度に切ったものを
用意する。1人分の大きさは5cm×7cm程度
調味料
・味噌
・醤油 少々
・みりん
・お酒
1)調味料を合わせて置く
2)牛肉に調味料を塗りつけるようにする
3)1時間ほどつけたらペーパータオルで拭き取る
4)ミディアム程度焼く
冷めてもおいしいのでお弁当に入れても良いよ
レシピブログに参加中♪
ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v