Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

2013/11/09(土)11:02

牛肉の味噌づけ  少しフレッシュ

オードブル(17)

市販の牛肉のみそ漬けはつけ込んでから時間がたっているので それはそれでいいのですが、 塩味も軽くフレッシュなものを作ってみました。 牛肉のももや軽い霜降りのロース肉を厚さ5mm程度に切ったものを 用意する。1人分の大きさは5cm×7cm程度 調味料 ・味噌 ・醤油 少々 ・みりん ・お酒 1)調味料を合わせて置く 2)牛肉に調味料を塗りつけるようにする 3)1時間ほどつけたらペーパータオルで拭き取る 4)ミディアム程度焼く 冷めてもおいしいのでお弁当に入れても良いよ レシピブログに参加中♪ ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る