Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

2014/03/03(月)08:37

「HIYAMA P1 グランプリ」

料理(28)

桧山地方(北海道道南)のメークインを使った料理コンテスト 「HIYAMA P1 グランプリ」にエントリー ・メークインと鶏肉のグラタン  メークインの甘みとベシャメルソースがとてもあいます ・手まり寿司 メークイン スモークサーモン      メークインのマッシュポテト 洋風のマヨネーズで味付けしてスモークサーモンでくるみ  お寿司に見立てました ・メークインのディップ トルティーヤを添えて     皮もディップも・・・ ・メークインのしゃきしゃき炒め              簡単 さっと炒め ・メークイン シェパードパイ                いつもはコテージパイなのだけど ラム・・・羊飼いのパイ 北海道産の組み合わせ ・メークインの黄な粉大福      柔らかくっておいしい   片栗粉ってじゃがいもからつくっるって知ってた・・・?(^_-)      もとはカタクリ・・あのきれいな花の根っこ・・・から作っていたそうな・・        ・炊飯器で作るメークインとヨーグルトのケーキ    チーズケーキ風    メークインの甘み、特質とヨーグルトのさわやか 厚沢部ラバー・・・ですね(#^.^#) レシピブログに参加中♪ ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v

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