2014/03/03(月)08:37
「HIYAMA P1 グランプリ」
桧山地方(北海道道南)のメークインを使った料理コンテスト
「HIYAMA P1 グランプリ」にエントリー
・メークインと鶏肉のグラタン
メークインの甘みとベシャメルソースがとてもあいます
・手まり寿司 メークイン スモークサーモン
メークインのマッシュポテト 洋風のマヨネーズで味付けしてスモークサーモンでくるみ
お寿司に見立てました
・メークインのディップ トルティーヤを添えて
皮もディップも・・・
・メークインのしゃきしゃき炒め
簡単 さっと炒め
・メークイン シェパードパイ
いつもはコテージパイなのだけど ラム・・・羊飼いのパイ 北海道産の組み合わせ
・メークインの黄な粉大福
柔らかくっておいしい
片栗粉ってじゃがいもからつくっるって知ってた・・・?(^_-)
もとはカタクリ・・あのきれいな花の根っこ・・・から作っていたそうな・・
・炊飯器で作るメークインとヨーグルトのケーキ
チーズケーキ風
メークインの甘み、特質とヨーグルトのさわやか
厚沢部ラバー・・・ですね(#^.^#)
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