Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

2015/01/23(金)12:43

えびのトマト&クリームパスタ

レシピ(24)

材料   3人分 有頭海老       サイズ中 6匹 玉ねぎ        中1個 トマトパスタソース  150g(アルチェネロ トマトソースバジル入りなど) 調味料  塩          小さじ1/4  ハーブソルト     小さじ1/4  (塩分はパスタソースの塩味により加減してください)  ガーリックパウダー  小さじ1/2  白胡椒        少々 白ワイン       大さじ1 水          大さじ3 生クリーム      100ml オリーブオイル    大さじ1 セロリの葉やイタリアンパセリ 適量 作り方 1)えびは頭、殻、尻尾を取り、背ワタを取り除く 頭、殻、尻尾はスープをとるので取っておく   身は背から二枚にカットする 2)パスタは鍋に水を入れ沸騰したら塩を小さじ1(分量外)を入れ茹でる   ゆで時間は表示時間(袋などに記載) 3)フライパンにオリーブ油を熱しえびの頭、殻をいため、   頭をつぶし中身をしみださせ、白ワインと水を加え5分程度弱火で煮て、   ざるで濾しスープをとっておく 4)玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまで炒め、   3のスープを加える一煮立ちさせる 5)4にトマトパスタソースと調味料を入れ、えびを加え2~3分加熱し、   生クリームを加える一煮立ちさせる 6)パスタが茹であがったらザルにとり5に加え一煮立ちさせる 7)こんもり器に盛る パセリの葉などを散らす ちよっと便利な、お気に入りハーブソルト レシピブログに参加中♪ ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v

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