2019/04/16(火)21:58
かつお出しのとり方 黄金色
かつお出しのとり方 黄金色
作者:マダムRyo
■材料(4~5人分)
花かつお(鰹の薄削り節) / 20g(二つかみ)
水(お湯) / 800ml
■レシピを考えた人のコメント
かつおだし面倒かなって
冷蔵庫保存して使えますよ
雑味のないかつおだしです。
家庭用としては濃いめなので、
みそ汁などは水を足して使ってもいいでしょう
詳細を楽天レシピで見る
レシピブログに参加中♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…