Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

2019/04/16(火)21:58

かつお出しのとり方 黄金色​

楽天料理レシピ(232)

​​かつお出しのとり方 黄金色​ 作者:マダムRyo ■材料(4~5人分) 花かつお(鰹の薄削り節) / 20g(二つかみ) 水(お湯) / 800ml ■レシピを考えた人のコメント かつおだし面倒かなって 冷蔵庫保存して使えますよ 雑味のないかつおだしです。 家庭用としては濃いめなので、 みそ汁などは水を足して使ってもいいでしょう 詳細を楽天レシピで見る レシピブログに参加中♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…​

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る