ナスニンとポリフェノール♡茄子の皮ピリ辛きんぴら
ポリフェノールたっぷり♡茄子の皮ピリ辛きんぴら<材料> 3~4人分 なす・・・・・3本分の皮 白滝・・・・・一袋 胡麻油・・・・ 大1 薄口醤油・・・小1 たかのつめ輪切り少々 胡麻油・・・・適量<作り方> 1)ナスの皮をむき千切りにする 2)水に晒し水をよく切っておく 3)白滝はお湯でアクゆがきしてザルにあげ水分を切っておく 4)胡麻油で2,3を炒め、味をつけする 5)たかのつめを入れさらに炒める参考 茄子の実のクリーム胡麻和えhttp://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14459926今日のヒント・紫色の皮成分にナスニンとポリフェノールが含まれて 加熱調理しても壊れにくいレシピブログに参加中♪ご訪問ありがとうございます。皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v