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またまた沈黙してしまいました。ひさびさの日記です。
あまりに久しぶりなので今回は軽めな内容で…(^_^;) インスタントの焼きそばを作る時、どんな手順で調理しますか? 一.包装を外す 二.フタを開ける 三.かやく、ソース等を取り出す 四.かやくを… 五.熱湯を内側の線まで入れる 六.湯きりのツメを折ってフタをする 七.指定された分、しばし待つ 八.湯きり口からお湯をきり、フタを開ける 九.ソース、青のり等を加え、よく混ぜる 十.おいしくいただく。 …とまぁ、こんな感じになるかと思うが、ここで肝心なのは、手順四でかやくをどうするかである。 麺の上にあけるか、 麺の下にあけるか? 私は後者である。なぜなら湯きりをする際、キャベツなどがついでに出ないからだ。 しかし意外にもこの手法は私の周りではまだ知られていないようで、このことを知った人々は納得の様子で早速実践していた。 初耳の方はぜひお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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