|
カテゴリ:料理教室
今日は、野菜ごはん教室さんの
「ONEDAY クラス・ベジ」へ参加してきました。 去年のこの日に、初めて参加したときから 何度か予約をさせていただいたのですが 結局予定があわなかったりで、やっと今日 参加することができました。^^ 今日、教えていただいたのは 『フライパンでおやつ&スナック』 ・ アップル春巻きパイ&バナナ春巻きパイ ・ 大学芋 ・ 玄米お好み焼き ・ ヴィーガンスコーン&豆乳サワークリーム&自家製ブルーベリージャム (サービスメニュー) ・ ハッシュドポテト の、写真を撮るの忘れちゃいました。^^; こんな風に言っていいのかだけど、どれも 簡単にできて、とっても美味しいっ!!! やっぱり、素材が自然栽培だったり 有機栽培の食材って、皮はむかずに 使っているからか、美味しいっ!!! って、本当に実感しました。 私が担当した、ハッシュポテトは、味付けは 塩だけなんだけど、本当に美味しかったっ!!! これなら簡単に作れるし、イモ好きな息子も 食べてくれるなぁ~!と、いただきながら ルンルン気分♪ 大学芋も煮りんご春巻きパイもスコーンも とっても簡単にできちゃって めちゃめちゃ、美味しかったっ~!!! 野菜ごはん教室さんの、お母さまが 作られているという、自家製のブルーベリーで 作ったジャムと、豆乳サワークリームが 絶妙の美味しさでしたぁ~♪ そして、今回1番新鮮を感じたのが 『玄米お好み焼き』 タマゴも、とろろ芋も使っていないのに すんごい美味しいっ!!! 玄米ごはんが入っているからか 少しでも、お腹がいっぱいになります。 そして、トッピングに入れた、こんにゃく甘辛煮が が、とってもいい味だしてました。 どれも、みんな簡単にできて美味しい! と、いうモノばかりを教えていただけて 嬉しい限りの時間でしたぁ~!^^ 早速、明日作ってみようと思いますっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|