2008/05/04(日)23:42
今日のお料理~灯燎華お重
いつも石清水灯燎華へはお弁当を頼んでいたけれど、
今日はお弁当風に小さめのお重に詰めて、
お弁当気分。
サバの押し寿司、巻き寿司、シャケと竹の子のゆう庵漬け、ほうれん草のおひたし
サバ寿司って買うと高~いけれど、冷凍のしめさばを買ってきて家ですし飯で押し寿司にすれば、美味しくて簡単、それに安い!寿司型がなくても棒寿司でOK!
両親の、特に母の好物なので、ご機嫌取る時には安上がり、、、。
ゆう庵漬けも好評。焦げやすいので焼くのに注意。
デザート:抹茶クリームプリンとみたらし
抹茶プリンに白玉、餡子。
白玉作るついでに、みたらし団子も。
無印の「抹茶クリームプリン」、いける!
ごちそ~さまでした!