♪あ・ん・だ・ん・て♪

2008/05/04(日)23:42

今日のお料理~灯燎華お重

料理(123)

いつも石清水灯燎華へはお弁当を頼んでいたけれど、 今日はお弁当風に小さめのお重に詰めて、 お弁当気分。 サバの押し寿司、巻き寿司、シャケと竹の子のゆう庵漬け、ほうれん草のおひたし サバ寿司って買うと高~いけれど、冷凍のしめさばを買ってきて家ですし飯で押し寿司にすれば、美味しくて簡単、それに安い!寿司型がなくても棒寿司でOK! 両親の、特に母の好物なので、ご機嫌取る時には安上がり、、、。 ゆう庵漬けも好評。焦げやすいので焼くのに注意。 デザート:抹茶クリームプリンとみたらし 抹茶プリンに白玉、餡子。 白玉作るついでに、みたらし団子も。 無印の「抹茶クリームプリン」、いける! ごちそ~さまでした!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る