神戸牛コロッケ
神戸まで数時間かけて車で行って神戸牛の鉄板を食べに行ったことあるんだけどコロッケはどこで買っていいかわからなかったけど、もう安心かもっ~リッチな神戸牛のうま味+懐かしのお肉屋さんの味~http://www.kobebeef.co.jp/shop/corokke.html神戸セレクション2008選定商品「神戸牛コロッケ」は神戸牛100%使用!昔懐かしのソースなしでも食べられる「甘め」のコロッケに仕上げました。通常価格10コ入りで2,100円です。■美味しい理由その1「神戸牛たっぷり」神戸牛100%使用! 使用部位はブリスケ(肩バラ)とチマキ(すね肉)。食感を残すため、ミンチは粗めに挽いています。甘みを醸し出す脂ももちろん神戸牛のものを使用。ケンネという特にリッチな甘さを持つ脂を使っています。■美味しい理由その2「神戸牛の牛脂付き!」お肉屋さんのあの味を再現する重要なポイントはこの牛脂!通常の油に同梱の牛脂を入れた後、揚げて下さい。神戸牛の牛脂特有の甘い芳醇な香りがコロッケに深い味わいをプラス!冷凍のまま揚げるだけ。爆発しにくい工夫を行っていますので、誰でも簡単に調理いただけます。揚げ方解説付きでギフトでも安心。神戸牛専門店の「神戸牛コロッケ」【20名様】