みるくとイチコ日記

2006/11/08(水)21:17

かぼちゃプリンレシピ

イチコ成長日記(49)

昨日の記事で大変好評だった(?)かぼちゃプリンのレシピをご紹介します。 ちゅぱもみ中のイチコちゃんとご一緒にお楽しみ下さい。 それではまず、我が家のイチコちゃんですっ!(←余計な紹介) こんちゃー なんだか今日も眠たそうですね・・・^^; では早速本題に! 1)かぼちゃ150g(8分の1くらい)を柔らかく煮るor種を取って電子レンジで3分加熱する。 ※分量は2人分 耐熱皿にのせてサランラップしてね 2)やわらかくなったかぼちゃをスプーンですくってボウルに入れ、すりつぶす。 皮は粗く切るの。イチコが昨日食べてたちっちゃいかぼちゃはこの時に切り過ぎたもの~ 3)ボウルにエバミルク(100ml)を少しづつ加えて、泡だて器でまぜる。 ここで牛乳(80ml)パルスイート(小さじ2)ラム酒またはバニラエッセンス(少々)を入れるのよ~ ※パルスイートとは、カロリーゼロのお砂糖のこと。 4)ゼラチン(小さじ1)を加熱して溶かし、ボウルに入れる。 詳しくはゼラチンの箱の裏を見てね 5)ボウルに氷水をあてながら混ぜて、トロッとしてきたら、器に注いで冷蔵庫で冷やす。 あとは、固まったら粗く切ったかぼちゃの皮を上に飾って、もりもり食べるだけね。 そうそう^^ これで完成!昨日載せた写真ですが↓↓ 「かぼちゃプリンのできあがり♪ 是非お試しあれ~~^^ 応援して頂けると嬉しいです! 人気blogランキングへ こちらも応援お願いします! 一日でも早く良い里親さんが見つかることをいのっています。 △里親希望の方は是非クリックお願いします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る