000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私と子供達の成長の記録♪♪

私と子供達の成長の記録♪♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sakurumi

sakurumi

カレンダー

お気に入りブログ

笑顔があるから♪ Tomoyui*さん

コメント新着

sakurumi@ Re[1]:ブランシュたかやまへGO!!(02/12) ココアモカ0707さんへ 訪問ありがとうご…
ココアモカ0707@ Re:ブランシュたかやまへGO!!(02/12) 見かけたお名前だったので足跡から遊びに…
sakurumi@ Re:オメデトウ!(02/03) ともゆい2206さんへ ありがとう^^ …
ともゆい2206@ オメデトウ! み~ちゃん、お誕生日オメデトウ:*.;&quot…
sakurumi@ Re:クリスマスだね♪(12/25) ともゆい2206さんへ うちも、朝ビデオセ…

フリーページ

ニューストピックス

2007年07月14日
XML
カテゴリ:パン
今日は朝から雨

なので、せっかくの三連休初日も何処にも出かけることもなく・・

今日はお昼ご飯に肉まんを作ることに。


いつもは蒸し器でつくるんだけど、今日はフライパンで作ろう。

で、どうせフライパンで作るんだし耳つき肉まんをちょき


いつものように肉まんの生地をこねて寝かせてる間に、中身の用意。

あいにく、長ネギがなくて、代わりにたまねぎで。

あとは豚ひきや、たけのこ、干ししいたけなどなど・・・あるものをみじん切りにして

オイスターソースなどで味付け。



で、餡をくるんでフライパンで蒸し焼きに・・・・。

出来上がったところで、一度取り出し、フライパンにパルメザンチーズをふりかけ、少し

溶けてきたところで肉まんを再度もどし、カリカリの耳??底をつけて出来上がり。

CIMG3155.jpg


子供たちはなぜかパルメザンの耳にすごく反応してね。

かたっぱしから耳を食べて、それから肉まんを食べてました。


フライパンでやってもふかふかの肉まんができ、蒸し器よりもお手軽に作れるので、しばらく
はまりそうスマイル


お昼にしっかり肉まんを食べてしまったので、その分、今日もビリーでひと汗雫







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月14日 20時14分12秒
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X