452857 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

ミントの食卓

PR

楽天プロフィール


ミルミントさん

幸せ実感力を上げましょう♪

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
楽天レシピ  ダイエット  旅行  ファッション  ショッピング 

カテゴリ

フリーページ

購入履歴

ランキング市場

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2007年07月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
2回分けて種を蒔いたのですが
1回目が早すぎて生長が遅くて
2回目が適期で順調に育って
収穫が同じくらいになってしまい
食べきれないので近所の方に
食べ助けて貰っても残って冷凍保存
しました。
で、こんばんはインゲンのソテーです。

材料
サヤインゲン    200g
サラダ油      小さじ2
塩         小さじ2(塩ゆで)
バター         5g
砂糖        小さじ1
塩こしょう     少々
でインゲンの両端を切り取って塩ゆでして
冷水にとって水気を切り
サラダ油を熱してインゲンを炒め
塩こしょうしてバターを加えて炒め
最後に砂糖をふりまぜてます。

我が家ではインゲンの卵とじがお気に入りで
濃いめの味付けをしてインゲンを煮て卵を溶いて
流し入れて余熱でとじます。

インゲンの卵とじ



人気blogランキングに参加しています♪







最終更新日  2007年07月07日 22時00分34秒
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.