|
全て
| カテゴリ未分類
| 日々のこと
| 母
| リハビリ室にて
| 手作りパン・手作りお菓子
| 闘病記録
| 考えたり・思ったり
| 旅行
| 友達
| ちょっとオデカケ
| 思い出。ひとり暮らし
| 季節のデキゴト
| 体について
| ぐるめらいふ
| 陶芸教室
| 手作りベーコン
| 園芸日記・薔薇のこと
| はつみん
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:ぐるめらいふ
最近は栄養も注入できるようになったので、 1日1回はちゃんとした食事がとれればいいや、と気を楽にしています。 そしてなるべく早めの夕食にしてゆっくりいっぱい食べるようにしています。 何でものどを通ればいいんですが、そうもいかないのであれこれ考えて、 限られたメニューになってしまいますがそれでも美味しいものにあたるとうれしいですね。
で、今日は新玉ねぎの季節なのでまずは天ぷらにしました。
ついでに人参とたらの芽とインゲンも揚げましたが全部美味しかったな。 ハツミンは天つゆみたいので食べてましたが、 私はいつもの山口の侍さんのお醤油で食べました。
もう最近は私は醤油と言えばこれしか使っておりません。 手術のせいか味覚が多少甘いもの好きになったのだとは思いますよ。
今まで毎回食道を痛い思いをして広げては、数か月食べられるようになってはまた縮み、 また痛い思いをするってのを何回も繰り返してきたから、 これからどうなるのかわからない未知の世界だけど、 あとしばらくはあの痛い治療をしないですむ事には変わりないんですよね。 だからできるだけおいしい食べたいもの食べとこうと思います。 やっぱさ、食べる事が楽しみだもんね、人ってさ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぐるめらいふ] カテゴリの最新記事
|
|