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テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:ぐるめらいふ
最近は栄養も注入できるようになったので、 1日1回はちゃんとした食事がとれればいいや、と気を楽にしています。 そしてなるべく早めの夕食にしてゆっくりいっぱい食べるようにしています。 何でものどを通ればいいんですが、そうもいかないのであれこれ考えて、 限られたメニューになってしまいますがそれでも美味しいものにあたるとうれしいですね。
で、今日は新玉ねぎの季節なのでまずは天ぷらにしました。
ついでに人参とたらの芽とインゲンも揚げましたが全部美味しかったな。 ハツミンは天つゆみたいので食べてましたが、 私はいつもの山口の侍さんのお醤油で食べました。
もう最近は私は醤油と言えばこれしか使っておりません。 手術のせいか味覚が多少甘いもの好きになったのだとは思いますよ。
今まで毎回食道を痛い思いをして広げては、数か月食べられるようになってはまた縮み、 また痛い思いをするってのを何回も繰り返してきたから、 これからどうなるのかわからない未知の世界だけど、 あとしばらくはあの痛い治療をしないですむ事には変わりないんですよね。 だからできるだけおいしい食べたいもの食べとこうと思います。 やっぱさ、食べる事が楽しみだもんね、人ってさ。
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そう! そう! やはり食べる楽しみが一番だよ♪
昨日はhimekyonさんとyuriさんがお見舞いに来てくれて良かったですね。 色々な話が出来たら、嬉しいですよね。 (*^_^*)♪ (2011年02月20日 01時24分13秒)
これからふきのとう、たらの芽、コシアブラ…
山菜の季節はどうしても天麩羅が多くなるけど、天麩羅って何を揚げても美味しいのが不思議ですね。 楽しく食べられるようになって良かった♪ (2011年02月20日 10時23分49秒)
ここんとこ、本当にコメントしずらいんだよね、すまん、いつも読み逃げなのよ。
せっかく食べられるようになったんだから できるだけ、あぶらものを避けて胃腸にやさしいものを食べるようにしてね。。。 (2011年02月20日 16時24分13秒)
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