カテゴリ:お菓子
更新おくれましたが(今日は8日・・)実ゎ、パウンドケーキ焼いてたんです
この日。パソコンやってる時間がなくて、、、 なんで忙しい平日に焼いたかというと、パウンドケーキって、2.3日置いた方が しっとり味がなじんで美味しいですよねぇww でも、土曜、または日曜に作ってると、美味しく食べれるのは月曜以降・・ そしたら、帰ってくるのが夕方の6時前ですから、おやつなんて時間じゃナイ・・ ってことで、日曜くらいに食べれるようにと、焼きました♪ 焼き時間は結構長いけど、作るのが超カンタンなので、すぐできますよ★ ちょっと画像汚いけど、こんな感じ・・ 多分、作り始めてから、焼きあがって完成まで一時間くらいだった んじゃないですかねw 裏技使いましたから・・バターはちょっとレンジで加熱して(溶かさないよう) 柔らかくしてから混ぜると、めちゃラク!! で、砂糖も入れてすり混ぜて、卵入れつつ、粉入れつつ・・仕上げに紅茶を・・ で、50分焼いて完成♪ 卵の泡立てなしってのは大きいなぁ・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/05/08 06:46:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|