|
カテゴリ:料理
イタリアンレストランで少し前に「ニョッキ」なるものを食べる機会がありました。
お団子?いやいや、じゃがいもに小麦粉を混ぜてゆでたものです。 スパゲティよりも歴史は長いそうですよ。 見た目よりも弾力があってもっちりしてて、パスタソースと絡めて食べると とってもおいしい。 今回はトマトソースとパルメザンチーズのソースにしました。 娘はニョッキが大好物なのでぺろりと瞬間で食べてしまいましたねぇ・・。 サラダにはなかなか手が出ないようですが(笑) イタリアンって何を一緒に出そうか迷うのですが、今日は骨付きのチキンを圧力なべで 煮て、お肉もほろほろの野菜入りチキンスープにしました。 主人には好評だったようです。 antonioamato じゃがいものニョッキ 250g 今日食べたのはこれでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.29 20:49:06
[料理] カテゴリの最新記事
|