000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

misojiな花道 

misojiな花道 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

はっぴぃはっぴぃ

はっぴぃはっぴぃ

Category

Calendar

Recent Posts

2007.05.17
XML
カテゴリ:グルメ
最近、食べ物に敏感なんですよ。

そして、昨日聞いた話。

コンビニのおにぎりって、
お米に「美味しい素」を混ぜてるらしいんです。
普通の人が毎日1~3個?程度食べる分にはなんとも
ないらしいんですが、
そのおにぎりを作っている工場で「美味しい素」混ぜたり
取り扱っている人のては、ただれてしまってるんですって!

もう、これは驚きですよ。

人それぞれの免疫力もありますが、
実際に食べていない人がそんな症状になるなんて。

そんなこんな事をを良く耳にするようになると、
外食できませーん。無理っす。

チョコレートの表面のテカテカしたコーティング剤は
「羊のフケ」で出来ていると。

着色料は「虫」から出来ているとか。

ストイックに外食を排除するのは難しいけど、
無添加食品のお店とか、自炊するとかして、
選ぶ側の認識をもっと高めないとね~。

今朝はコンビニのパンの成分表をみたら、
怖くて買えませんでした・・・(泣)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.18 16:22:04
コメント(6) | コメントを書く


Favorite Blog

Dr.半熟卵のつぶやき… 半熟卵さん
rakuten springtime May17さん
ゴルフを始めたい・… ゆき0226さん
吉日ヒロコ☆Happy ho… 吉日ヒロコさん
ゆーいちのホンネ ゆーいち0129さん

© Rakuten Group, Inc.
X