|
テーマ:食べ物あれこれ(50659)
カテゴリ:グルメ
最近、食べ物に敏感なんですよ。
そして、昨日聞いた話。 コンビニのおにぎりって、 お米に「美味しい素」を混ぜてるらしいんです。 普通の人が毎日1~3個?程度食べる分にはなんとも ないらしいんですが、 そのおにぎりを作っている工場で「美味しい素」混ぜたり 取り扱っている人のては、ただれてしまってるんですって! もう、これは驚きですよ。 人それぞれの免疫力もありますが、 実際に食べていない人がそんな症状になるなんて。 そんなこんな事をを良く耳にするようになると、 外食できませーん。無理っす。 チョコレートの表面のテカテカしたコーティング剤は 「羊のフケ」で出来ていると。 着色料は「虫」から出来ているとか。 ストイックに外食を排除するのは難しいけど、 無添加食品のお店とか、自炊するとかして、 選ぶ側の認識をもっと高めないとね~。 今朝はコンビニのパンの成分表をみたら、 怖くて買えませんでした・・・(泣) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|