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カテゴリ:グルメ
神保町へ用事があったので、「いもや」へ行った。
若旦那(?)がてんぷらを揚げていた。 おやじさんの揚げるてんぷらに比べると、やや重たい感じかな。 油切がおやじさんに比べるとまだあだって感じ。 でも、普通の店だったら、ハイレベルなんだけど、ついつい比べちゃうな。 食べている最中の、下に引かれた紙の油の量が多いのが証拠。 でも、このような、多くの人がくる店でやってれば、鍛えられるんだろうな。 次行くときが楽しみだ。 支那そばや、戸塚に本店(?)オープン ということで、行こうと思っているのだが、まだまだ機会がなくて・・・。 いつもの鶴ヶ峰店へ・・・。 後ろに並んでいた若者3人組。 「ここの店っておいしいよね。」 「大盛り誰かたのんだら?」 「あれは量が多くて、無理だよ。」 「わんたんにする。」 「チャーシューは?」 「ここのチャーシュー麺って、チャーシュー2枚だろ。」 「そうそう、一枚で200円くらいっての、高すぎるじゃん」 「だから、同じ値段ならチャーシュー麺よりワンタン麺だろ。」 「大桜、おいしいよね。」 「うん。あそこ、とんこつだろ」 「壱国屋とどっちがおいしいかな?」 「麺屋もうまいけど・・・。」 「吉村屋よりは大桜だな」 「壱国屋、狭いから、食いにくい。」 「ジロウはいいよね。」 「うん。あそこは最高だったね。」 うーん、おもしろいな。と思ってた。 なお、ここのチャーシューは、ラーメンとチャーシュー麺でチャーシューが違うから、2枚しかのっていなくても、文句いうなよ。味がぜんぜん違うだろう! なぜにジロウと比べるかな?あそこって量が多いだけじゃん。 そのほか、つっこみどころ満載の会話を楽しんでいたら、行列、あっというまであった。 自分はもちろん「塩チャーシュー、卵トッピング、1050円」でした。 でも、ここのスープ。すっごくおいしい!。 麺もおいしいけど。 サンマルクへ行った。 ここはパンがおいしいよね。 お気に入りは、 くるみ キャラメル バケット オレンジ とくに、やきたてのバゲット、これはおいしい。 普段は冷たいものしか食べたことがないから。 ブルーベリーは、かおり抜群だったけど、味は驚くほどではなかったな。 ここでライス頼む人ってどんな人だ? ちょっと前に 大和の「さば石」に行った。 学生時代からお世話になった定食屋。 ああ、変わらないおやじさんたち。 ほっとする昔ながらの定食だ。 でも、特になんてことはない定食屋だよ。 値段も味も、ほんとに定食。 大戸屋とか、弥生亭だっけ?と比べてももっと特色はない。 でも、こういう定食屋ってよい。 最後に・・・。 王将を久しぶりに食べに行きたいな。と思う自分は、つくづくB級だねと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.24 15:28:22
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