全て
| カテゴリ未分類
| 食・作
| 旅・食
| 食・食
| 旅・観光
| 旅・計画
| ぐだぐだ話
| ヤツ話。
| どーでも良い事だけど…
| 酒
| 大助。
| こんなん出ましたけど・・・
| やっちゃった事件簿
| 思ふ事
カテゴリ:食・作
皆さん、お久しぶりです。
クアラルンプール(食?)日記、そろそろ続きに取り掛かろうと思います。 が、本日はまるっきり私信です。 *********************** 野菜カレーやってみました。 とっーーーーーーーっても辛いです。 とりあえず私が使ったのは にんにく・しょうが(下ろしたもの) 各 大2ぐらい 南瓜 1/8 玉葱 1/2 人参 3/4 セロリ 2枚?(茎の部分のみ) にんにくの芽 10本ぐらい(青みがほしかっただけ。) しめじ・まいたけ 1/2株 エリンギ 3本 トマト 1個弱(多分) バナナ 2本 ヨーグルト 大2 豆乳 100ccぐらい 黒胡椒 少々 後、生肉の変わりに焼き豚(隠し味) ヴェジタブルカレーパウダー 1袋 ブイヨン 1ℓ 水 400cc(ブイヨンは使わずに、水1400ccでも良いかも) こんなもんです。(7~8人前?) 南瓜とバナナで甘みを出そうと思ったんですけど、辛味は納まらず、甘くて辛いカレーになってしまいました。 まったく日本のカレーとは別物です。 ココナッツジュースを入れなかったのは、無かったから。 で、変わり?に豆乳とバナナを使用しました。 にんにくの芽は別になくても。本当は、いんげんを使おうと思ったんだけど…我が家になかったのでにんにくの芽で代用。 パウダーは野菜と一緒に炒めた方が良いかな? どうも、粉っぽさが抜けにくいようです。 野菜カレーだけどお肉は入れても入れなくてもいいかな。 私は、余り肉々した感じじゃないほうがよいと思い、脂の落ちてる焼豚を使いました。(塩焼豚←そのまま食べても美味しい。) 味にまとまりが無いようなら、市販の固形ルーを1~2片混ぜても良いかも。多分、食べやすくなります。多分ですけど。 作ってみた感想。 違う国の味がする… でした(≧▽≦)ゞ そうそう。 ぷりんぷりんダンス… 是非とも、我が家の宴会でやってもらいたいです。 生で見たい♪(* ̄ー ̄)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年07月29日 10時24分39秒
[食・作] カテゴリの最新記事
|
|