1802337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~おやじの単身日記~

鶏もも肉のローズマリー風味

トマトソースを使った料理(新聞のパクリだよ~ん)

鶏もも肉のローズマリー風味

材料 
 鶏もも肉2枚
 マリネ液(ローズマリー少々、粒マスタード大1、スライスニンニク2片、オリーブオイル50cc、胡椒少々)
 白ワイン 50cc
 トマトソース 200g
 ケッパー 少々

作り方
 1 鶏もも肉をマリネ液につけて半日おく(1時間でも良いと思う)
 2 フライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついたらワインを入れてアルコールを飛ばす。
 3 トマトソース、ケッパーを加え塩、コショウで味を調えてパセリ、バジルなどをふる。

でも、ローズマリーが、セージでもいいしなくてもそれなりかも。ケッパーも必需品ではない。

トマトソースだけは必需品。辛いのが好きな人は、焼くときに唐辛子を入れてもOK。

鶏もも肉ローズマリー風味


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.