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あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

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鶏もも肉のローズマリー風味

トマトソースを使った料理(新聞のパクリだよ~ん)

鶏もも肉のローズマリー風味

材料 
 鶏もも肉2枚
 マリネ液(ローズマリー少々、粒マスタード大1、スライスニンニク2片、オリーブオイル50cc、胡椒少々)
 白ワイン 50cc
 トマトソース 200g
 ケッパー 少々

作り方
 1 鶏もも肉をマリネ液につけて半日おく(1時間でも良いと思う)
 2 フライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついたらワインを入れてアルコールを飛ばす。
 3 トマトソース、ケッパーを加え塩、コショウで味を調えてパセリ、バジルなどをふる。

でも、ローズマリーが、セージでもいいしなくてもそれなりかも。ケッパーも必需品ではない。

トマトソースだけは必需品。辛いのが好きな人は、焼くときに唐辛子を入れてもOK。

鶏もも肉ローズマリー風味


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