鶏もも肉のローズマリー風味トマトソースを使った料理(新聞のパクリだよ~ん)鶏もも肉のローズマリー風味 材料 鶏もも肉2枚 マリネ液(ローズマリー少々、粒マスタード大1、スライスニンニク2片、オリーブオイル50cc、胡椒少々) 白ワイン 50cc トマトソース 200g ケッパー 少々 作り方 1 鶏もも肉をマリネ液につけて半日おく(1時間でも良いと思う) 2 フライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついたらワインを入れてアルコールを飛ばす。 3 トマトソース、ケッパーを加え塩、コショウで味を調えてパセリ、バジルなどをふる。 でも、ローズマリーが、セージでもいいしなくてもそれなりかも。ケッパーも必需品ではない。 トマトソースだけは必需品。辛いのが好きな人は、焼くときに唐辛子を入れてもOK。 ジャンル別一覧
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